Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

ВЫБОРЫ - 2021: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

13 сентября 2021
19
0

С 17 по 19 сентября состоятся выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и дополнительные выборы в некоторые представительные органы местного самоуправления.

            В Госдуме всего 450 мест. Половина мест – 225 –  избирается по партийным спискам, а другая половина - по 225 одномандатным округам. Избирателям будет выдано два бюллетеня:

- в первом будет предложено выбрать одну из 14 зарегистрированных партий;

- во втором - одного кандидата по одномандатному округу.

           Учалинский район входит в Белорецкий одномандатный избирательный округ №5. На территории нашего муниципалитета образовано 64 стационарных участка плюс один временный при центральной городской больнице, около 55 тысяч учалинцев имеют право голоса.

ВОПРОС: Как будут работать избирательные участки?

ОТВЕТ: По решению ЦИК РФ голосование будет проводиться три дня подряд - 17, 18 и 19 сентября. Это решение принято с учетом эпидемиологической обстановки в стране. Часы работы избирательных участков - с 8 до 20 часов.

ВОПРОС:  Скажите, как можно узнать, к какому избирательному участку мы относимся?

ОТВЕТ: Можете позвонить в ТИК по телефону 6-02-92 либо ознакомиться со списком округов в прикрепленном к данному посту документе.

ВОПРОС: Где можно узнать имена кандидатов в депутаты?

ОТВЕТ: На сайте ЦИК РФ можно найти кандидатов по адресу регистрации или номеру избирательного участка: http://cikrf.ru/digital-services/candidates-and-parties/

Также список кандидатов в депутаты Госдумы опубликован на сайте: https://gosduma-2021.com/s/respublika-bashkortostan/#3. Со списком кандидатов в депутаты Совета МР Учалинский район, Советов сельских поселений можно также ознакомиться в прикрепленном документе или на сайте https://uchaly.bashkortostan.ru/activity/14082/?nav-documents=page-2.

ВОПРОС: Если я буду в командировке, смогу ли я проголосовать?

ОТВЕТ:  Вы имеете право открепиться на тот избирательный участок, где в момент проведения выборов будете находиться. Это можно сделать лишь единожды в срок по 13 сентября. Подойдите в ТИК или в МФЦ, удобнее всего - через портал «Госуслуги».

ВОПРОС: Я инвалид, не выхожу за пределы своей квартиры, но очень хотела бы проголосовать. Придут ли ко мне члены избирательной комиссии?

ОТВЕТ: Обязательно! Это касается также людей пожилого возраста и тех, у кого есть маленькие дети. Следует обратиться в участковую избирательную комиссию заранее или в день голосования до 14 часов 19 сентября по телефону и пригласить ее членов на дом.

ВОПРОС: Лечусь в стационаре Учалинской ЦГБ, смогу ли я проголосовать?

ОТВЕТ: На участке временного пребывания можно проголосовать всем тем, кто по состоянию здоровья находится в это время в лечебном учреждении. Список пациентов утверждается участковой избирательной комиссией, работающей в ЦГБ.

  • ВЫБОРЫ - 2021: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ