Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

Год эстетики в Учалинском районе

31 Июля 2020
25
0

В Год эстетики населенных пунктов мы продолжаем знакомить наших подписчиков с лучшими подворьями жителей сельских населенных пунктов.

Ильчигуловское сельское поселение – одно из самых больших в районе. В 8 населенных пункта проживают 1686 человек, осуществляют деятельность десятки индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. В последние годы на территории сельсовета проведена работа по установке уличного освещения, обустройству скважин, ремонту дорог д.Мулдашево, д.Каримово, д.Орловка, д.Ильчигулово, д.Мулдакаево.  

Жители сельского поселения также активно занимаются благоустройством своих подворий. В их числе – молодая семья Дима и Аси Гиззатуллиных из д.Мулдакаево, домовладение которых имеет свой особенный, индивидуальный стиль – резные ставни и заборы, беседка и качели, идеальные порядок и чистота. Дим Миратович занимается резьбой по дереву, изготавливает различные изделия под заказ, Ася Галиевна,которая работает учителем химии в Мулдакаевской средней школе, помогает супругу рисовать эскизы будущих изделий. Супруги воспитывают 4 детей, держат домашнюю птицу и скот, ухаживают за яблоневым садом, а в огороде выращивают арбузы, дыни и различные сорта роз.

Дом семьи Шариповых из д.Каримово – образец оригинальных стилистических решений. Во дворе – красивая тротуарная плитка, резные беседки, кованая лестница ко второму этажа дома, море цветов и декоративных фигур. А еще - большой огород и несколько коров. Очевидно, что супруги сидеть сложа руки не привыкли.

- Муж уже много лет занимается ковкой металла. Ворота, лестница, мангал и другие интересные предметы быта – это его работа, - рассказывает хозяйка дома Фания Ахметнуровна. – А я для себя не так давно открыла новое увлечение – резьбу по дереву. Теперь каждый день беру в руки лобзик и с энтузиазмом украшаю изгороди, качели, беседки узорами из «деревянных кружев».

 - Гордость настоящего хозяина – его подворье, - поддерживает супругу Ражап Гильмисламович. - Наводя порядок на своей придомовой территории, мы вместе с женой  украшаем наши будни и быт.

Напомним, в 2020 году к Году эстетики населенных пунктов в Учалинском районе объявлен конкурс «Самое красивое село» и «Образцовый дом», заявки принимаются до 11 сентября 2020 года. В состязаниях среди сел победителей ждут за первое место 150 тысяч рублей, второе – 100 тысяч рублей, третье – 50 тысяч рублей. За лучшие дома участники получат 30 тысяч за первое место, 20 тысяч и 10 тысяч рублей за второе и третье места соответственно.

  • Год эстетики в Учалинском районе
  • Год эстетики в Учалинском районе
  • Год эстетики в Учалинском районе
  • Год эстетики в Учалинском районе
  • Год эстетики в Учалинском районе
  • Год эстетики в Учалинском районе
  • Год эстетики в Учалинском районе
  • Год эстетики в Учалинском районе
  • Год эстетики в Учалинском районе
  • Год эстетики в Учалинском районе