Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

2 мая в селе Учалы на территории бывшего садового товарищества произошел пожар

2 Мая 2019
83
0

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы МР Учалинский район, 2 мая в 13 час. 23 мин. поступило сообщение в Учалинскую ЕДДС о пожаре в с.Учалы. Звонивший сообщил о горении садового домика, травы на территории бывшего садового товарищества. В 13час. 24 мин. на место пожара выехал дежурный караул ПСЧ-24 ФГКУ №28 отряда ФПС по Республике Башкортостан - 3 пожарные автоцистерны, 9 пожарных. На момент прибытия наблюдалось открытое горение садового участка с последующим распространением горения травы на площади 3 га. Также в тушении огня участвовали техника и сотрудники Учалинских электрических сетей, филиала ПАО «Газпромсгазораспределение», Учалинского сельсовета. Пожар локализован в 13час. 42мин., потушен в 14час. 15 мин. Погибших, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, ведется расследование.

Уважаемые учалинцы! Напоминаем, что Распоряжением Правительства РБ от 25 апреля 2019 года № 410-р с 30 апреля по 13 мая 2019 года на территории Республики Башкортостан введен особый противопожарный режим. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека (ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека (ч. 6.1 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Подробнее смотрите по ссылке https://uchaly.bashkortostan.ru/presscenter/news/196994/.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо обращаться в службу спасения по единому номеру 112, телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Учалинского района 20-112.

Информационно-аналитический отдел администрации МР Учалинский район.

При использовании ссылка обязательна.