Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

ГИБДД сообщает о мерах наказания за несвоевременную сдачу водительских прав после лишения

15 Марта 2019
61
0

За 2018 год отделением ГИБДД по Учалинскому району зафиксировано 412 случаев управления транспортным средством нетрезвыми водителями. По решению суда все они были лишены водительских прав сроком от 1,5 до 3 лет.

Согласно изменениям, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях в 201 3 году, решение об ограничении прав на управление автомобилем выносится только в судебном порядке. В случае лишения прав по решению суда автоводитель обязан самостоятельно сдать водительское удостоверение в ГИБДД в течение трёх дней со дня вступления постановления в законную силу. Сотрудник ставит отметку, подтверждающую факт сдачи прав. Делая это в срок, автомобилист запускает процесс обратного отсчёта длительности наказания - ведь срок отбывания наказания начинается не с момента правонарушения или вступления в силу решения суда, а со дня передачи документа в ГИБДД.

В случае, когда автоводитель, которого постановлением суда лишили прав, продолжает ездить за рулем, то он автоматически переходит в категорию злостных нарушителей. На сегодняшний день 135 учалинских водителей не сдали свои удостоверения в установленные сроки. Если они продолжают управлять транспортным средством, то отвечать им придется уже по другой статье. Согласно ст.12.7,ч.2 КоАП РФ, для этих нарушителей предусмотрены такие наказания, как штраф в размере 30 тысяч руб., арест до 15 суток, отстранение от управления авто, транспортировка машины на штрафстоянку. Кроме того, как было отмечено, лишь с момента сдачи удостоверения в ГИБДД начинает свое исчисление срок, на который водителя лишили прав.

Уважаемые учалинцы! Отделение ГИБДД по Учалинскому району призывает автолюбителей соблюдать правила дорожного движения, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и не позволять это своим близким и знакомым.

Г.Гумерова,

инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России по Учалинскому району,

старший лейтенант полиции.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • ГИБДД сообщает о мерах наказания за несвоевременную сдачу водительских прав после лишения