Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

О ремонте дорог в Учалинском районе

12 Ноября 2018
49
0

Вопрос привлечения республиканских финансовых средств для проведения ремонта дорог в районе является приоритетным для руководства муниципалитета. В 2018 году Учалинским ДРСУ отремонтированы десятки километров дорожного полотна.

Так, кипит работа на имангуловской дороге. Напоминаем, что  Учалинское ДРСУ, согласно государственному контракту, заключенному 24 октября 2017 года, продолжает реконструировать дорогу Учалы - Имангулово - Базаргулово протяженностью 5,5 км. Проект предусматривает замену существующего гравийного покрытия на асфальтобетонное. Заказчиком здесь является Управление дорожного хозяйства РБ. Из республиканского бюджета на эти цели планируется направить 98 млн. рублей. Работа здесь проводится серьезная - по проекту предусмотрено устройство 11 водопропускных труб и перенос линий электропередачи, кабелей связи, газопровода и водопровода. Планируется установить два остановочных павильона. Все работы планируется завершить к сентябрю 2019 года. На сегодняшний день отремонтирован участок протяженностью 1,6 км.

На днях завершен первый этап ремонта дороги на 19,3-22,8 км автодороги Учалы-Карагайка – это вблизи с.Ахуново. Дорожниками уложен выравнивающий слой на участке длиной 3,5 км. Укладка основного слоя будет производиться в следующем году. Также работники Учалинского ДРСУ укрепили покрытие моста в с.Ахуново, обеспечив безопасный проезд для транспорта. Мера эта пока временная, отметим, что по заказу Управления дорожного хозяйства РБ на следующий год запланирован капитальный ремонт данного моста, в настоящее время ведется подготовка к нему - проводятся проектно-изыскательские работы.

В этом году также производился ремонт дорожного полотна на 117-120 километрах автотрассы Учалы-Миасс. Речь идет об участке между населенными пунктами Старомуйнаково и Шартым. Работы были начаты еще в прошлом году. Один километр асфальтобетонного покрытия учалинские дорожники проложили в 2017-м, еще на двух километрах уже в этом году провели укладку выравнивающего слоя.  Ремонт на этих участках проводится с применением современных технологий - смеси щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15) с полимерно-битумным вяжущим материалом (ПБВ). Основной целью введения полимера в битум является понижение температурной чувствительности вяжущего компонента. Данная технология была применена впервые в прошлом году. По заказу дорожников битумные вяжущие материалы изготавливаются на ООО «Завод Техноплекс».

На 124-126 километрах (не доезжая до деревни Старомуйнаково) асфальтовое покрытие также обновилось. В прошлом году на этом участке восстановили асфальтобетонное покрытие на 1,3 км, в этом приведены в порядок оставшиеся 700 метров.

На трассе Белорецк-Учалы-Миасс укладка асфальтобетонного покрытия проводится и на 76-81 километрах возле села Уразово. Хотя тендер выиграла челябинская организация, без учалинских дорожников обойтись не смогли. Челябинцы на 1,3 километрах положили первый выравнивающий слой, второй верхний слой сделали учалинские дорожники. Остальные километры из пяти будут проложены в следующем году.

Кроме этого, продолжилось асфальтирование дорожного полотна со стороны деревни Базаргулово за счет средств республиканского и муниципального дорожных фондов. Так, в 2018 году были запланированы строительные работы на участке протяженностью 1,5 км. Первый слой здесь уже уложили.

- Нынешний год был непростым, - признается начальник Учалинского ДРСУ Мурат Ильгамов. - Пошли новые вливания в дорожную отрасль района. Состоялись три аукциона, выиграло их АО «Башкиравтодор». В 2019 году будут обновлены дороги Белорецк-Учалы-Миасс на участке 70-73 км (не доезжая до села Уразово), на 81-84 км возле «Уралочки», что рядом с деревней Ильтебаново.

Из особо беспокоивших население участков остаются 120-124 км дороги Белорецк-Учалы-Миасс. Предприятие планирует приступить к его ремонту в следующем году. А вот другую проблему, речь идет об автодороге Учалы-Межозерный, удалось решить в нынешнем году. Аукцион на два километра прошел в 2017-м. Работы были рассчитаны на три года, но весь объем удалось выполнить уже в этом.  По словам Мурата Ильгамова, коллектив предприятия занимается еще и восстановлением изношенных слоев дорог. За счет этого на трассе Учалы-Межозерный отремонтировали дополнительный километр, всего удалось обновить три километра. Всего изношенные слои были восстановлены на восьми километрах, семь из которых приходится на трассу Белорецк-Учалы-Миасс. Кстати, дорожная сеть Учалинского района одна из самых крупных в республике. На обслуживании предприятия находятся еще и 18 мостов, 494 водопропускные трубы.

Информационно-аналитический отдел

администрации МР учалинский район.

При использовании ссылка обязательна.

  • О ремонте дорог в Учалинском районе
  • О ремонте дорог в Учалинском районе
  • О ремонте дорог в Учалинском районе
  • О ремонте дорог в Учалинском районе
  • О ремонте дорог в Учалинском районе
  • О ремонте дорог в Учалинском районе
  • О ремонте дорог в Учалинском районе