Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

ЗАПРЕЩЕНЫ в пожароопасный период сжигание мусора, пал сухой травы. Нарушения влекут за собой административную ответственность

18 Апреля 2018
17
0

Ежегодно с наступлением весеннего периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, что зачастую приводит к обширным очагам возгорания. Такие случаи не редкость и в нашем районе. Учитывая пожароопасную обстановку, постановлением главы администрации на территории города и района с 16 апреля по 31 мая объявлен месячник пожарной безопасности.

В период проведения месячника пожарной безопасности населению следует воздержаться от въезда на территорию лесных массивов на личных автомашинах, запрещается разжигание костров.  Постановлением также введен запрет на сжигание мусора в жилом секторе, на территориях предприятий, садовых участков, гаражных кооперативов. Членами профилактической группы по предупреждению пожаров при городской администрации будет организовано патрулирование лесных массивов, прилегающих к территории городского поселения, с целью пресечения действий граждан, приводящих к возникновению возгораний. Также будут проведены рейды по предупреждению пожаров в частном жилом секторе, обучение населения мерам пожарной безопасности и первоочередным действиям в случае возникновения возгорания.

 Организации и граждане, чьи помещения и жилые дома прилегают к территории леса, должны обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Крестьянско-фермерским хозяйствам, личным подсобным хозяйствам, сельскохозяйственным организациям нелобходимо держать ситуацию под контролем. В пожароопасный период владельцы участков и сельскохозяйственных земель обязаны регулярно убирать мусор, косить траву, а также защищать участки от сорняков и своевременно убирать сено.Также установлен запрет на выжигание сухой травы и разведение костров в границах автомобильных и железных дорог, на выбрасывание окурков и спичек из окон поездов и автомобилей.

Напоминаем, нарушения правил пожарной безопасности влекут наложение административного штрафа  в размере от двух тысяч рублей для граждан, от прятнадцати до пятисот тысяч рублей для должностных лиц.

Информационно-аналитический отдел

администрации МР Учалинский район.

При использовании ссылка обязательна.