Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

Субсидии – на полезные дела: ООО «Баштальк»

9 Апреля 2018
6
0

   В рамках муниципальных программ, направленных на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в 2017 году 29 предпринимателям предоставлены субсидии на общую сумму 25,9 млн рублей – данные средства направлены из федерального, республиканского и местного бюджетов.

            Общество с ограниченной ответственностью  «Баштальк» - компания по добыче тальковой руды и производству высококачественных сортов талька молотого и микроталька различных марок. Основано в 2004 году на базе Кирябинского месторождения талька, сегодня сырьевая база представлена также  Абдулкасимовским и Пугачевским месторождениями. Продукция находит широ­кое применение во всех отраслях про­мышленности - лакокра­сочной, химической, рези­нотехнической, металлур­гической, пластмассовой, маши­ностроительной и других.  Исполь­зуется этот минерал и в производстве грунтовок, шпатлевок, полистирола, кровельных материалов, электродов.

Предприятие активно модернизируется, закупает новое технологическое оборудование для выпуска продукции. Благодаря участию в муниципальной программе поддержки предпринимательства, ООО «Баштальк» стал обладателем денежной субсидии  в размере 520 тысяч рублей. На данные средства приобретен гидравлический молот, который применяется при разработке месторождений, измельчения минерального сырья и горных пород. Поддержка предприятию оказана по результатам конкурсного отбора, в котором были учтены такие показатели деятельности, как количество действующих и планируемых новых рабочих мест, объем налоговых отчислений и другие.  На добывающем предприятии трудятся 25 человек, по условиям программы здесь создано новое рабочее место водителя на автомобиль «КАМаз». 

Рабочая комиссия по предоставлению субсидий держит на контроле целевое использование выделяемых финансовых средств, вопросы создания новых рабочих мест и своевременной выплаты заработной платы. О деятельности других предприятий малого и среднего бизнеса, получивших финансовую поддержку, читайте в следующих материалах под рубрикой «Субсидии – на полезные дела».

Информационно-аналитический отдел

администрации МР Учалинский район.

При использовании ссылка обязательна.