Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

Субсидии – на полезные дела: ООО «РусьКормСнаб»

12 Марта 2018
7
0

В рамках муниципальных программ, направленных на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в 2017 году 29 предпринимателям на конкурсной основе предоставлены субсидии на общую сумму 25,9 млн рублей – данные средства направлены из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Общество с ограниченной ответственностью «РусьКормСнаб», входящее в состав компании «Нутригрейт», является единственным отечественным производителем экструдированных кормов для непродуктивных животных на территории республики. Предприятие образовано в 2015 году, в месяц здесь производится более 100 тонн продукции, отгрузка которой ведется в систему кинологической службы МВД, ГУФСИН РФ, Федеральную таможенную службу более чем 30 регионов страны. В минувшем году на предприятии запущено производство по выпуску кормов для ценных видов рыб. Проект предусматривает наличие собственного экспериментального хозяйства, для чего учредитель приобрел гидротехническое сооружение на территории сельского поселения Уразовский сельсовет.

В 2017 году предприятию была оказана государственная поддержка в размере 2,9 миллионов рублей - субсидия в виде возмещения части лизинговых платежей за приобретенное оборудование. Субсидия предоставлена по итогам конкурсного отбора, где были учтены выручка предприятия, объем налоговых отчислений, количество действующих и планируемых новых рабочих мест. На средства субсидии приобретены 1,5-тонный  грузовой автомобиль «Форд» и 5-тонник «Isuzu», а также  новое оборудование, которое позволило предприятию запустить линии по производству гранулированных кормов для крупного рогатого скота и домашней птицы.  Модернизация и расширение ассортимента выпускаемой продукции позволили создать 6 новых рабочих мест, всего на предприятии трудятся 23 человека.

Напомним, для того, чтобы получить денежную субсидию, предпринимателям необходимо принять участие в конкурсном отборе, при этом обязательно наличие госрегистрации на территории района и отсутствие задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Рабочая комиссия по предоставлению субсидий держит на контроле целевое использование выделяемых финансовых средств, вопросы создания новых рабочих мест и своевременной выплаты заработной платы. О деятельности других предприятий малого и среднего бизнеса, получивших финансовую поддержку, читайте в следующих материалах под рубрикой «Субсидии – на полезные дела».

Информационно-аналитический отдел

администрации МР Учалинский район.

При использовании ссылка обязательна.