Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

Продажа алкоголя в системе ЕГАИС: типичные ошибки и как их избежать

29 Августа 2016
5
0

Службой по регулированию алкогольного рынка обнаружены  многочисленные факты отправления неверной  информации в систему ЕГАИС.  За внесение ложной информации в систему регистрации алкогольной продукции, Административный кодекс России предусматривает наложение штрафа в размере 150-200 тысяч рублей на юридическое лицо и 10-15 тысяч рублей на должностное. Для того, чтобы избежать ненамеренного нарушения законодательства, нужно особенно внимательно следить за соблюдением правил реализации товара. Одной из ошибок является розничная продажа продукции со штрих-кодами, сведения о которых отсутствуют в ЕГАИС, ошибочной является также попытка постановки на баланс алкогольной продукции, которая была ранее зарегистрирована в другом обособленном подразделении или другой организации

Типичной ошибкой, которую допускают предприниматели,  является повторная регистрация продажи одного и того же товара в системе.  Казалось бы, в этом нет ничего страшного, однако данные о реально проданном алкоголе не поступают в систему ЕГАИС, а покупатель  не может  проверить подлинность спиртного по информации, которая имеется на чеке.

Одной из причин возникновения такой ошибки является многократное сканирование одной и той же бутылки с алкоголем, при этом покупатель получает не отсканированную бутылку, которая имеет  другой штрих-код. При продаже должна сканироваться каждая единица продукции отдельно, и именно проданный по чеку товар должен реально получать покупатель. Продажа нескольких товаров с одним и тем же штрих-кодом может также возникать, если не правильно оформлена или не проведена процедура возврата, её  также необходимо проводить сканируя штрих-код именно той бутылки, которая вернется в магазин. Дублирование может  происходить, если по техническим причинам не был напечатан чек на продукцию, однако информация о продаже уже отправилась в ЕГАИС, в таких случаях важно быть внимательным при регистрации товара.

Избежать всех этих ошибок можно обновив  универсальный транспортный модуль (программное обеспечение, для передачи данных в систему ЕГАИС)  до версии 2.0.3.  Обновленная программа предусматривает возможность проверки дублирования информации в системе, а также дает возможность зарегистрировать продукцию, штрих-код которой считывается  с затруднениями.

Уважаемые предприниматели! Проверив информацию  о проданной продукции, вы обезопасите себя от нарушения законодательства.

 

 

Межрегиональное управление Федеральной службы

по  регулированию  алкогольного рынка

по  Приволжскому  федеральному округу

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Продажа алкоголя в системе ЕГАИС:  типичные ошибки и как их избежать