Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

"Голос. Дети. Учалы"

21 Января 2016
11
0

Популярный конкурс Первого канала «Голос. Дети» настолько понравился учалинцам, что они взяли и решили провести его у себя, тем более что уникальными талантами славится весь район.

 Впервые конкурс состоялся в апреле прошлого года, и имел такой огромный успех, что в ноябре 2015 года было решено провести отборочный тур второго муниципального конкурса «Голос. Дети. Учалы». Он проходил  в трех возрастных категориях - от 6 до 18 лет,  приняли в нем участие 92 юных дарования из разных уголков района. По  итогам «слепых прослушиваний» 46 конкурсантов получили право на участие в следующем этапе и выбрали себе наставников. На протяжении всех этапов конкурса вокалистам помогали и поддерживали четыре наставника – преподаватель детской музыкальной школы Валерий Фишер, солист Учалинской филармонии Ильдар Усманов, директор районного Дома культуры Минзаля Яхина,  учитель музыки Светлана Рябкова.  После долгих и упорных репетиций в декабре минувшего года юные таланты представили на суд наставников коллективные творческие номера, по итогам которых были отобраны финалисты конкурса.

20 января в Учалинской филармонии состоялся финал вокального конкурса «Голос. Дети. Учалы». В заключительный день творческих состязаний на сцену вышли 25 финалистов и сразились за звание победителя. В финале мастерство конкурсантов оценивали уже не наставники, а независимое жюри из 16 человек, в составе которого – преподаватели колледжа искусств и культуры, детской музыкальной школы, представители общественности. Перед ними стояла непростая задача выбрать из множества талантливых претендентов самых-самых.

В младшей возрастной категории победу одержала 10-летняя Вита Газизова (наставник – Валерий Фишер), ученица четвертого класса лицея №1. Занятия вокалом, признается Вита, дарят ей ощущение полной свободы, именно  через пение она может выразить свои эмоции и чувства. Девочка не только замечательно поет, она – талантливая пианистка, три года назад начала обучение по классу фортепиано в детской музыкальной школе.  В 2014 и 2015 годах она была признана лауреатом второй степени международных музыкальных конкурсов в Берлине и Риме. Среди ребят средней возрастной категории лучшим был признан Айдар Исхаков (наставник – Светлана Рябкова), ученик шестого  класса школы №10. Несмотря на свой юный возраст, он уже закончил детскую музыкальную школу по классу фортепиано, гитары, курая, неоднократно становился  победителем районных, республиканских и международных вокальных конкурсов. Кроме того, он – круглый отличник, участник елки Главы республики. Растет Айдар в семье артистов, его родители – солисты ансамбля танца Учалинской филармонии.  Победителем в старшей возрастной категории признана Ляйсан Файзуллина, воспитанница Минзали Яхиной. Ляйсан учится в одиннадцатом классе школы №5, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Девушка поделилась, что на пути к выступлению в составе лучших вокалистов  района репетировать приходилось ежедневно по 3-4 часа после уроков, а главным в конкурсе для нее было ощутить поддержку родных и друзей, своих наставников и всего зала.  

По итогам дополнительного голосования судейской коллегии обладателем Гран-при конкурса «Голос. Дети. Учалы»-2015 стал Айдар Исхаков. Награждение победителей состоится на гала-концерте, в котором совместно с юными вокалистами выступят участники конкурса «Танцуй, Учалы!».

 

 

Информационно-аналитический отдел.