Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

Подведены итоги выборов

14 Сентября 2015
30
0

Территориальная избирательная комиссия Учалинского района подвела итоги Единого дня голосования 13 сентября. Выборы в Советы сельских поселений и одного депутата на дополнительных выборах по избирательному округу №5 городского поселения г.Учалы состоялись.

В списки избирателей было включено 30 928 человек. Участие в выборах принял 22 301 избиратель: на участковые избирательные участки пришли 22 129 человек, 172 учалинца воспользовались правом досрочного голосования. Активность избирателей была достаточно высокой, общая явка составила 72,1%. Лидерами по явке в районе стали Наурузовский, Сафаровский, Тунгатаровский, Амангильдинский, Ильчигуловский сельсоветы. На указанных территориях проголосовало от 82,2 до 86,8% избирателей.

Всего в представительные органы 18 сельских поселений избран 171 депутат. В двух сельсоветах наблюдается самый высокий показатель представленности женщин. В Поляковском сельском поселении семь из шестнадцати женщин, зарегистрированных кандидатами в депутаты, получили доверие односельчан. В данном сельском Совете их большинство – еще три депутатских мандата получат мужчины. В Новобайрамгуловском сельсовете было зарегистрировано девять кандидатов в депутаты из числа женщин, депутатами стали пять из них. Также в данный сельский Совет избраны двое мужчин из восьми зарегистрированных.

По избирательному округу №5 городского поселения г.Учалы было выдвинуто и зарегистрировано три кандидата. Получив 67,38% голосов от числа избирателей, принявших участие в голосовании, одержал победу выдвиженец от партии «Единая Россия» Дамир Ганеев, начальник Учалинского районного узла связи. За ним – самовыдвиженец Раис Касимов с 25,52% голосов. Выдвиженец от партии «ЛДПР» Эльдар Асадуллаев набрал 4,73% голосов.

В ходе дня голосования серьезных нарушений, способных повлиять на результаты выборов, не произошло. 

Информационно-аналитический отдел.

  • Подведены итоги выборов