Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Учалинский район Республики Башкортостан

Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Ведение очередностей.

Жилые помещения и социальные выплаты на приобретение или строительство жилья предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. 

Сведения об очередности и состоянии учетного дела в электронном виде доступны в сети Интернет на сайте http://frgsrb.ru (закладка «Личный кабинет»).

 

Принятие на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях осуществляется на основании заявлений граждан, поданных в Жилищный отдел (г. Учалы, ул. Строительная, д. 6, каб. 119, каб. 116, тел.: 6-21-90) либо в Многофункциональный центр (г. Учалы, ул. К.Маркса, 1, ТЕЛ.: 6-17-00) с документами, подтверждающими право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, перечень которых указан в подразделах по категориям граждан, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет.

В соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданами, нуждающимися в жилых помещениях признаются:

1) не являющиеся нанимателями (членами семьи нанимателя) жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования либо собственниками (членами семьи собственника) жилых помещений;

2) наниматели (члены семьи нанимателя) жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования либо собственники (члены семьи собственника) жилых помещений, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы (Решением Учалинского городского Совета Республики Башкортостан от 19.08.05 № 109-9/3 установлена учетная норма  в размере 12 кв.м. );

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) наниматели (члены семьи нанимателя) жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования либо собственники (члены семьи собственника) жилых помещений, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения. (Перечень соответствующих заболеваний установлен Приказом Министерства здравоохранения РФ от 29.11.12 №987н).

Согласно статьям 49 и 52 Жилищного кодекса РФ остоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право малоимущие граждане, а также иные определенные федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея